Le AI Startup Center présente un livre sur l'intelligence artificielle

Le AI Startup Center présente un livre sur l'intelligence artificielle

News

Zurich/Oberburg BE - Christian Hugo Hoffmann et Sebastian Hersberger présenteront leur livre commun le 25 septembre 2025 au Technopark de Zurich. Dans "Wie die Künstliche Intelligenz die Wirtschaft verändern", le directeur du AI Startup Center et le CEO de Yuon Control en donnent un aperçu.

(CONNECT) Le AI Startup Center au Technopark Zurich a inscrit à son programme un vernissage de livre le 25 septembre. Le livre à présenter s'intitule "Comment l'intelligence artificielle transforme l'économie". Les éditeurs sont le directeur du AI Startup Center, Christian Hugo Hoffmann, et son premier locataire, Sebastian Hersberger, de son côté CEO de Yuon Control AG, dont le siège est à Oberburg. Le livre paraîtra le 26 août aux éditions Springer Nature.

Hoffmann et Hersberger y rassemblent des contributions de spécialistes renommés sur l'histoire de l'intelligence artificielle, ses capacités et ses limitations actuelles et futures ainsi que sur ses implications éthiques. Comme le précise l'annonce, il s'agit d'un "livre de praticiens pour les praticiens", dans lequel des spécialistes expérimentés dans la pratique écrivent "avec une perspective équilibrée" sur les succès, les craintes et les doutes. "Nous nous consacrons au potentiel et aux exemples d'application en mettant l'accent sur la pertinence et la large applicabilité, tout au long de la chaîne de valeur et des écosystèmes en formation", expliquent les deux éditeurs.

Lors du vernissage du livre, Christian Hugo Hoffmann prononcera un discours d'ouverture. Il sera suivi d'une table ronde sur le livre avec Claudia Keller de Wenger Vieli AG, Daniel Naeff, le responsable de l'entrepreneuriat du AI Center à l'université Eidgenössische Technische Hochschule Zürich, avec Marcus Schwemmle, Head of AI à la Mobiliar, et avec Florian Schütz, directeur de l'association KI Park. Sebastian Hersberger prononcera des paroles de clôture avant qu'un apéritif riche ne soit servi. ce/mm